Brioche de Abóbora

Brioche de Abóbora

Ingredientes

  • Farinha de Trigo — 1000g
  • Abobora cozida ou assada — 500g
  • Manteiga sem sal — 200g
  • Leite — 100ml (aproximadamente)
  • Açúcar — 150g
  • Leite em Pó — 50g
  • Fermento Saf -instant massa doce (dourado) — 15g
  • Sal — 20g
  • Melhorador Magimix — 5g
  • Gemas de Ovos — 4 unidades

Modo de preparo

1 — Misture os ingredientes secos em uma tigela. Depois, coloque na masseira adicionando o restante dos ingredientes e deixe bater por 5 minutos em velocidade lenta e 10 minutos em velocidade alta ou até obter ponto de véu.

2 — Retire a massa da masseira, leve para a mesa e divida em pedaços de 60g cada e deixe fermentar por 20 minutos. Após o descanso, boleie e arrume 6 pedaços em cada forma. Leve para crescer em armário fechado até dobrar de volume.

3 — Após dobrar de volume pincele ovos e polvilhe açúcar granulado e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180Cº, por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento

6 unidades

Dicas

Pode fazer brioche de abobora com coco, adicione 100g de coco ralado na massa e troque o leite por leite de coco.

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