Pão integral

Image
Image

28 de outubro de 2020

Receita de pão integral preparada pelo Chef Fernando de Oliveira.

Ingredientes

  • Farinha de trigo — 750g
  • Farinha integral — 750g
  • Água — 950ml
  • Açúcar mascavo — 50g
  • Sal — 30g
  • Melhorador de farinha Lesaffre — 30g
  • Fermento biológico fresco ou seco Lesaffre — 30g (ou seco 10g)
  • Malte caramelo — 20g

Modo de preparo

1 — Misture todos os ingredientes na masseira e deixe bater em 1ª velocidade até homogeneizar. Passe para a 2ª velocidade e deixe bater até ponto de véu.

2 —Retire da masseira, leve para a mesa e divida em pedaços de 350g, boleie e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um plástico.

3 — Após o descanso, modele os pães em formato de filão ou boleie. Passe na água e depois na aveia. Faça alguns cortes decorativos e arrume em assadeira. Leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 2 horas.

4 — Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 160ºC. Forno tipo lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos.

NÓS ENTREGAMOS UMA AMPLA GAMA DE INGREDIENTES DE PANIFICAÇÃO E SERVIÇOS PARA PROFISSIONAIS.

Image

MAIS DE 170 ANOS DE CONHECIMENTO

Image

70 FÁBRICAS DE FERMENTO E INGREDIENTES

Image

47 BAKING CENTERS AO REDOR DO MUNDO