Pão Sovado

Pão Sovado

Confira a receita de pão sovado.

Ingredientes

  • Farinha de trigo — 1.250g
  • Água — 500ml (aproximadamente)
  • Fermento biológico seco Saf-instant para massa doce — 25g
  • Melhorador magimix plus ― 10g
  • Sal — 20g
  • Açúcar refinado — 150g
  • Manteiga — 100g
  • Gemas — 50g

Modo de preparo

1 — Coloque todos os ingredientes secos na masseira e deixe misturar por 1 minuto utilizando a 1ª velocidade.

2 — Acrescente o restante dos ingredientes sendo a água aos poucos e deixe misturar até formar uma massa homogênea, em seguida adicione a esponja passe para a 2º velocidade e deixe bater até obter uma massa bem firme e lisa.

3 — Coloque a massa sobre a mesa e enrole com as mãos, formando um cilindro. Cortes em pedaços de 6cm e junte quatro deles para cada pão.

5 — Arrume em assadeira, aperte a superfície dos pães e leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 2 horas.

6 — Após a fermentação, faça cortes no sentido comprimento, pincele gemas com um pouco de óleo e leve ao forno com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo: 150 a 160ºC. Forno de lastro: 190 a 200ºC, por um tempo de 20 minutos, sem vapor.

Dica

Se quiser o pão com brilho, pincelar com ovos antes de fazer o corte.

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