Fermipan

Fermipan® é uma marca com qualidade Lesaffre. Fermento biológico seco instantâneo, concentrado, desidratado, em formato granulado, fácil de usar e de armazenar.
O fermento biológico seco instantâneo pode ser utilizado como uma ferramenta de fermentação variável. Esta virtude permite reduzir a temperatura da massa e retardar a pré-fermentação em tempos de altas temperaturas ambientes, e ao contrário, quando a temperatura é baixa, o aumento da temperatura da água utilizada melhora sua velocidade de fermentação.

Massa Tradicional ou Salgada

Fermipan® é um fermento biológico seco instantâneo, desenvolvido para fabricação de todos os tipos de pães e massas panificáveis, sendo mais indicado para pães salgados e pizzas.

Massa Doce

Fermipan® é um fermento biológico seco instantâneo, desenvolvido para fabricação de todos os tipos de pães e massas panificáveis, sendo mais indicado para massas doces (a partir de 3% de açúcar sobre a quantidade total de farinha).

Modo de uso

  • Adicione Fermipan® diretamente à farinha ou no início do processo de mistura;
  • Os fermentos Fermipan® se dispersam de forma fácil e uniforme pela massa, garantindo uma excelente fermentação;
  • Uma parte de fermento Fermipan® equivale a três partes de fermento biológico fresco.

 

Prazo de validade

  • 24 meses

Dosagem

  • O uso recomendado é de 0,6 a 2,0% sobre a quantidade total de farinha ou de acordo com a receita;
  • A quantidade de fermento poderá variar conforme a temperatura ambiente e o tempo de crescimento desejado.

 

Recomendações

  • Evitar o contato direto do fermento Fermipan® com gelo;
  • Não reidratar o fermento seco instantâneo Fermipan® ;
  • Não misturar o fermento Fermipan® com sal.