Baking News

Pão Australiano


Publicado em 10 de agosto de 2020 por aptget
     |     Tempo de leitura: 5 min.

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Conheça essa incrível receita de pão australiano desenvolvida por nosso parceiro chef Fernando de Oliveira.

Ingredientes

  • Farinha de trigo ― 1000g
  • Açúcar mascavo ― 75g
  • Cacau em pó ― 50g
  • Margarina bolo ― 75g
  • Fermento biológico seco Saf-instant para massa salgada ― 20g
  • Mel ― 20g
  • Leite em pó ― 25g
  • Sal ― 15g
  • Melhorador magimix plus ― 10g
  • Gemas ― 100g
  • Água ― 400ml (aproximadamente)

Modo de preparo

1 ― Coloque na masseira todos os ingredientes, adicionando a água aos poucos e deixe misturar em 1ª velocidade por 4 minutos.

2 ― Passe para a 2ª velocidade e deixe bater até ficar uma em ponto de véu. Coloque a massa na mesa, corte em pedaços do tamanho que desejar, boleie e deixe descansar por 30 minutos coberta com um plástico.

3 ― Após o descanso, faça as modelagens e passe água na parte de cima e depois no fubá. Arrume em uma assadeira lisa untada com óleo e leve para crescer em armário fechado por aproximadamente 80 minutos.

4 ― Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno Tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.

Dicas

Peso para pão de hambúrguer 100g

Peso para baguetinha 150g

Peso para pão filão 250g

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Lesaffre


Referência global em leveduras e fermentação


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