Baking News

Receita de Pão de batata


Publicado em 29 de outubro de 2021 por aptget
     |     Tempo de leitura: 5 min.

Image

Ingredientes

1kg  de farinha de trigo

20g de fermento biológico seco

20g de sal

180g de açúcar

90g de margarina

100g de ovos ( 2 ovos)

125ml de água ou leite

400g de batatas sem casca, cozida e amassada.

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha e o fermento, logo em seguida adicione os demais ingredientes mexendo bem, durante 10 a 15 minutos até que a massa esteja macia e consistente.
  2. Deixe a massa descansar durante 30 minutos, coberta com plástico para não ressecar.
  3. Modele em pedaços de aproximadamente 70g e coloque-os em assadeiras previamente untadas.
  4. Pincele com gema e deixe-os crescer em local aquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  5. Leve ao forno em temperatura de 180 a 200°C por 15 a 20 minutos ou até atingir a cor desejada.
Image

Lesaffre


Referência global em leveduras e fermentação


Grupo familiar fundado no norte da França em 1853 que se tornou uma empresa multinacional e multicultural, a Lesaffre se empenha para trabalhar com afinco visando melhor nutrir e proteger o planeta.

Conheça a Lesaffre