NOSSAS ATIVIDADES


Ao colocar a fermentação no centro de seus negócios, a Lesaffre está participando dos avanços da biotecnologia para um futuro mais saudável e sustentável. O incrível potencial dos microrganismos (leveduras, bactérias ...) permite que a Lesaffre se posicione nos mercados de panificação, sabor e prazer dos alimentos, nutrição / saúde e biotecnologia industrial. Em cada um desses campos, o objetivo da Lesaffre é competir para melhor nutrir e proteger o planeta.

Os negócios da Lesaffre são organizados em 4 divisões:


Image

PANIFICAÇÃO

Referência em fermentação para panificação desde 1853, a Lesaffre disponibiliza a sua experiência e conhecimento através de uma ampla linha de produtos, como fermento biológico e ingredientes. Inspire-se!

Saiba mais

SABOR E PRAZER DOS ALIMENTOS


A indústria agroalimentar está passando por uma grande mudança: o que comemos e bebemos não é mais apenas para o sustento. Esses produtos estão em destaque em uma ampla gama de tópicos - principalmente em relação ao sabor e prazer dos alimentos, mas também à nutrição, bem-estar, impacto ambiental e consumo de energia.

Image

A Biospringer é uma referência e produtora global de ingredientes de levedura de origem natural para a indústria alimentícia.

Sua ampla linha de produtos inclui extratos de levedura, leveduras alimentares secas, sabores à base de levedura e muito mais. A Biospringer oferece soluções para melhorar o perfil de sabor das receitas e participar do desenvolvimento de produtos mais saudáveis para o consumidor no dia a dia. Com 8 fábricas de produção, uma rede de equipes comerciais e centros de Culinária ao redor do mundo e uma equipe de tecnólogos e P&D, a Biospringer leva sabor e prazer aos consumidores.


Saiba mais
Image
A Fermentis trabalha com todos no mundo da cerveja, vinho, destilados e outras bebidas fermentadas. A sua gama de produtos e serviços cobre quase todos os requisitos profissionais: desde a proteção da produção até a expressão das características sensoriais. Unidade de negócios da Lesaffre, principal player global em fermentação e leveduras, a Fermentis cria soluções e resultados com base em seus talentosos especialistas, programa visionário de P&D, experiência industrial que atende aos mais altos padrões internacionais de qualidade e uma estratégia de marketing e comunicação forte e coerente. Sua missão? Tornar-se a escolha óbvia para cervejeiros, enólogos e todos os produtores de bebidas fermentadas, ajudando-os a expressar sua criatividade.

Saiba mais
Image
A Ennolys oferece avanços em biotecnologia para aromatizantes, fabricantes de alimentos, perfumes e nutracêuticos. A unidade de negócios da Lesaffre combina duas atividades em torno da experiência em fermentação. Ennolys desenvolve uma ampla gama de moléculas aromáticas naturais, incluindo vanilina. Por serem muito flexíveis, suas ferramentas industriais são capazes de garantir a fermentação gratuita de uma ampla gama de ingredientes naturais e garantir seu pós-tratamento. 100 funcionários em todo o mundo estão comprometidos com a naturalidade, a satisfação dos clientes e a inovação.

Saiba mais

SAÚDE


Em 2050, nosso planeta será o lar de cerca de 10 bilhões de pessoas. Com esse boom populacional, virá um foco crescente na saúde geral e no bem-estar para a população, mas também para as plantas e animais que compartilham nosso planeta. E como planejamos o futuro, não é mais suficiente ser saudável hoje. Precisamos projetar produtos e soluções voltados para o futuro que sejam sustentáveis, produtivos e respeitem a humanidade e o meio ambiente.

Image
Na Gnosis, aproveitamos o poder dos microrganismos e dos processos de biotransformação, como a fermentação, para criar ativos nutricionais, probióticos e leveduras nutricionais e funcionais que beneficiam a saúde e o bem-estar humanos. Colaboramos com marcas nutracêuticas e farmacêuticas para desenvolver produtos inovadores para seus clientes.

Saiba mais
Image
Apoiamos parceiros em todo o mundo, desde agricultores familiares a grandes participantes da indústria de alimentos, buscando constantemente melhores níveis de saúde, bem-estar e produtividade animal dentro do contexto de máxima sustentabilidade. Desenvolvemos soluções personalizadas, no que diz respeito a microbiota e a imunidade, com base em dados científicos sólidos e evidências a campo, ajudando os produtores de animais a reduzir o uso de antibióticos ao mínimo absoluto. Nossa rica variedade de probióticos patenteados é projetada para atender as necessidades dos ciclos de vida dos animais em sua ampla diversidade de animais de estimação, animais de cria, peixes e insetos. Vamos agir com a natureza para cuidar dos animais.

Saiba mais
Image

Agrauxine é um parceiro técnico e industrial para atuação no biocontrole, bioestimulação e bionutrição. Estruturada em 2014, a Agrauxine é a unidade de negócios da Lesaffre dedicada à biossoluções para proteção de lavouras. A Agrauxine desenvolve, fabrica e comercializa soluções de biocontrole, bioestimulação e bionutrição à base de microrganismos ou seus derivados.

Hoje, a empresa possui 60 funcionários em 3 continentes (América do Norte, América do Sul e Europa), dos quais mais de um quarto se concentra em pesquisa e desenvolvimento técnico. Especialistas da Agrauxine estarão comercialmente presentes em mais de 40 países até o final de 2020.


Saiba mais

BIOTECNOLOGIA INDUSTRIAL


Estamos convencidos de que oferecer um mundo mais sustentável às gerações futuras exige que as organizações em todo o mundo se comprometam com a responsabilidade social corporativa. Na Lesaffre, contribuímos para este objetivo todos os dias, utilizando a nossa experiência em soluções de fermentação e inovando no campo das biotecnologias.

Image
Procelys visa apoiar a indústria de biotecnologia, fornecendo nutrientes e experiência para melhorar o crescimento e a produtividade de microrganismos e cultura de células. Esta unidade de negócios da Lesaffre desenvolve uma ampla gama de nutrientes de fermentação específicos projetados para biofarmacêutica, bioingredientes para alimentos e rações, culturas de alimentos e probióticos, produtos químicos renováveis e indústrias de biocontrole. Fortalecida por fazer parte da Lesaffre e com base em sua expertise em todo o mundo, a Procelys promove uma forte proximidade com seus clientes.

Saiba mais
Image

A Leaf se beneficia da experiência da Lesaffre para desenvolver soluções de fermentação para fabricantes industriais que buscam reduzir sua pegada ambiental. Nosso foco é oferecer soluções de fermentação inovadoras para superar as expectativas técnicas e econômicas de nossos parceiros em todo o mundo.

Soluções de etanol industrial: Uma ampla gama de leveduras e produtos de levedura complementada e apoiada por nossa equipe de especialistas técnicos na produção de etanol.

Serviços avançados de fermentação: Desenvolvimento de soluções de fermentação economicamente viáveis para a substituição de moléculas de base petrolífera ou a criação de novas moléculas renováveis.


Saiba mais
Image
Com duas unidades de produção na Europa (França e Polônia) e mais de 50 anos de experiência em secagem por pulverização trabalhando com centenas de produtos diferentes, a LIS é uma fornecedora de serviços de secagem por pulverização para produtores de ingredientes. A LIS também oferece aos seus mercados várias tecnologias de secagem suave (vácuo contínuo, EPTTM), know-how reconhecido em encapsulamento, além de amplas possibilidades de serviços de mistura e embalagem por contrato. Finalmente, com seu Powder Studio® em Rennes (França), LIS propõe serviços de desenvolvimento conjunto para apoiar seus clientes nas fases iniciais de desenvolvimento de um processo de secagem: escolha da tecnologia, escolha do meio ou agente de proteção ativo, etc.

Saiba mais