LIS by Lesaffre

Compartilhando nossa experiência em secagem ao redor do mundo



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Ao longo dos anos, nossa experiência em secagem nos rendeu a reputação de subcontratante confiável de ingredientes alimentícios na Europa com nossa unidade de negócios, LIS. Oferecemos aos produtores de ingredientes alimentícios uma ampla gama de tecnologias de secagem, incluindo:

  • secagem por pulverização,
  • secagem a vácuo,
  • granulação
  • micro-encapsulamento

que os ajudam a transformar ingredientes alimentares, nutracêuticos, farmacêuticos ou cosméticos em pó.

Uma unidade de negócios dedicada à secagem personalizada


A fim de fornecer suporte e serviços de produção industrial ponta a ponta da mais alta qualidade, a LIS se dedica ao trabalho de secagem personalizado para projetos de desenvolvimento de pó. Nossos serviços se estendem da formulação de pó à produção industrial e também incluem serviços adicionais, como tratamentos de pré-secagem, misturas de pó e embalagem personalizada.

Nosso portfólio atual cobre operações de secagem para centenas de produtos diferentes:

  • sabores
  • colorantes naturais
  • hidrolisados ​​de proteína
  • extratos de plantas
  • enzimas
  • fibras

produtos doces para revestimento

Equipamentos industriais de última geração para secagem de ingredientes


Nosso negócio de secagem por spray, operando na França e na Polônia, está equipado com recursos industriais e pilotos incomparáveis ​​e é capaz de produzir desde algumas gramas até várias centenas de toneladas de produtos secos. Com nossos equipamentos industriais de última geração e nossa expertise em secadores industriais customizados, ajudamos os fabricantes a atingir seus objetivos de desenvolvimento em seus segmentos de mercado (alimentos, farmacêuticos, nutracêuticos, cosméticos, etc.).

Um centro de pesquisa para projetos de desenvolvimento de processos de secagem


Nosso centro de pesquisa de secagem de alimentos industriais, o Powder Studio® está equipado com equipamentos de ciências biológicas de alto nível, incluindo tecnologia de secagem por spray de laboratório, medidor de atividade de água, espectrofotômetro, microscópio eletrônico de varredura (SEM) e muito mais. A combinação de recursos de última geração com os vastos talentos de nossa equipe abre as portas para oportunidades de co-desenvolvimento com nossos clientes - incluindo elaboração de fórmulas de pré-secagem, caracterização de pó (higroscopicidade, perfil de tamanho de partícula, estrutura de partícula solubilidade, compressibilidade, etc.) e escolha da matriz de encapsulação ou suporte de formulação.

Um projeto colaborativo


Desde 2016, nossa fábrica em Cérences, Normandia, abriga a plataforma piloto de um projeto colaborativo entre CLEXTRAL, LIS e dois parceiros industriais. A Unidade de Tecnologia de Porosificação de Extrusão (EPT ™), que foi a primeira instalação piloto desse tipo na Europa, tem fornecido aos grandes nomes da indústria alimentícia uma tecnologia avançada que revoluciona os processos convencionais de secagem. O processo EPT ™ produz uma nova geração de pós porosos com propriedades aprimoradas que possibilitam a secagem de produtos altamente viscosos, ao mesmo tempo em que obtém economia de energia de 20 a 40% em comparação com o processo convencional de secagem por atomização.