Ennolys by Lesaffre

No centro dos desafios econômicos e ambientais enfrentados pelas empresas de aromas e fragrâncias



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Há mais de 20 anos, a Lesaffre desenvolve e produz moléculas de aromas naturais com base em processos biológicos. Como um ator global importante, estamos comprometidos em usar a biofermentação para criar um mundo mais limpo e sustentável. Nosso know-how coletivo é enriquecido por 100 especialistas dedicados ao campo dos compostos naturais - incluindo bioquímicos, microbiologistas, enzimologistas, aromistas e geneticistas. Nossa seleção rigorosa de substratos e processos orientados para a fermentação - incluindo bioconversão e biossíntese - garante uma abordagem qualitativa e natural. A seleção também garante que nossas moléculas aromáticas naturais atendam aos requisitos regulatórios europeus e americanos. Além disso, como a sociedade como um todo continua a se esforçar para aumentar a sustentabilidade, a indústria recorre à Lesaffre para obter alternativas microbiológicas para processos químicos convencionais e produtos químicos aromáticos.

Nossa experiência em moléculas aromáticas naturais no trabalho


Para atender a essa demanda, nossa unidade de negócios, Ennolys, se dedica ao desenvolvimento microbiológico de moléculas aromáticas naturais. Essas moléculas, incluindo coco, maçã, baunilha e pêssego, são destinadas aos mercados de aromáticos, do setor de alimentos e bebidas, nutracêuticos e cosméticos. Pesquisas paralelas avançadas também estão em andamento no campo de nutracêuticos e alimentos funcionais. Em linha com nossa estratégia de melhoria contínua, adotamos uma abordagem de controle de qualidade que foi certificada ISO 9001 em 2001 e ISO 22000 em junho de 2020, a ser seguida pela FSSC 22000 em 2021.

Uma solução estável para aromatizante natural de vanilina


Em todo o mundo, de longe o sabor mais popular - seja usado por aromatizantes, perfumistas ou fabricantes de alimentos - é a baunilha. A Lesaffre produz o aroma natural de baunilha através da biotransformação do ácido ferúlico, que está presente em certos cereais. Em comparação com a vanilina, que vem das vagens de baunilha, nosso aroma se beneficia de um perfil aromático estável e é muito mais atraente em termos de disponibilidade e custo. Desenvolvemos diferentes misturas com nossa vanilina natural para criar uma gama de soluções e misturas.

Hoje, somos um parceiro importante na indústria de alimentos. Nossos produtos de vanilina podem ser encontrados em laticínios, chocolate, bebidas e produtos dietéticos.

Nosso foco na excelência


A Ennolys também oferece aos clientes uma gama completa de serviços de subcontratação em P&D e fermentação customizada. Do desenvolvimento de produtos à industrialização, oferecemos suporte aos clientes com contratos de pesquisa e desenvolvimento, testes de viabilidade, subcontratação personalizada e muito mais.

Ao olharmos para o futuro, é essencial que nossas atividades Ennolys se desenvolvam e evoluam de acordo com as crescentes demandas de nossos clientes. Recentemente, fortalecemos a capacidade de produção de nosso local de fermentação com a aquisição de dois fermentadores de grande volume e um investimento em dois novos liofilizadores. Estamos investindo no futuro de ingredientes naturais.