Pão Australiano

Pão Australiano

Ingredientes

  • Farinha de trigo ― 1000g
  • Açúcar mascavo ― 75g
  • Cacau em pó ― 50g
  • Margarina bolo ― 75g
  • Fermento biológico seco Saf-instant para massa salgada ― 20g
  • Mel ― 20g
  • Leite em pó ― 25g
  • Sal ― 15g
  • Melhorador magimix plus ― 10g
  • Gemas ― 100g
  • Água ― 400ml (aproximadamente)

Modo de preparo

1 ― Coloque na masseira todos os ingredientes, adicionando a água aos poucos e deixe misturar em 1ª velocidade por 4 minutos.

2 ― Passe para a 2ª velocidade e deixe bater até ficar uma em ponto de véu. Coloque a massa na mesa, corte em pedaços do tamanho que desejar, boleie e deixe descansar por 30 minutos coberta com um plástico.

3 ― Após o descanso, faça as modelagens e passe água na parte de cima e depois no fubá. Arrume em uma assadeira lisa untada com óleo e leve para crescer em armário fechado por aproximadamente 80 minutos.

4 ― Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno Tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.

Dicas

Peso para pão de hambúrguer 100g

Peso para baguetinha 150g

Peso para pão filão 250g

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.