Pão Australiano
10 de agosto de 2020
Conheça essa incrível receita de pão australiano desenvolvida por nosso parceiro chef Fernando de Oliveira.
Ingredientes
- Farinha de trigo ― 1000g
- Açúcar mascavo ― 75g
- Cacau em pó ― 50g
- Margarina bolo ― 75g
- Fermento biológico seco Saf-instant para massa salgada ― 20g
- Mel ― 20g
- Leite em pó ― 25g
- Sal ― 15g
- Melhorador magimix plus ― 10g
- Gemas ― 100g
- Água ― 400ml (aproximadamente)
Modo de preparo
1 ― Coloque na masseira todos os ingredientes, adicionando a água aos poucos e deixe misturar em 1ª velocidade por 4 minutos.
2 ― Passe para a 2ª velocidade e deixe bater até ficar uma em ponto de véu. Coloque a massa na mesa, corte em pedaços do tamanho que desejar, boleie e deixe descansar por 30 minutos coberta com um plástico.
3 ― Após o descanso, faça as modelagens e passe água na parte de cima e depois no fubá. Arrume em uma assadeira lisa untada com óleo e leve para crescer em armário fechado por aproximadamente 80 minutos.
4 ― Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno Tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.
Dicas
Peso para pão de hambúrguer 100g
Peso para baguetinha 150g
Peso para pão filão 250g
Últimas notícias
NÓS ENTREGAMOS UMA AMPLA GAMA DE INGREDIENTES DE PANIFICAÇÃO E SERVIÇOS PARA PROFISSIONAIS.
MAIS DE 170 ANOS DE CONHECIMENTO
70 FÁBRICAS DE FERMENTO E INGREDIENTES
47 BAKING CENTERS AO REDOR DO MUNDO