Pão Francês Longa Fermentação
2 de outubro de 2020
Uma receita de pão francês de longa fermentação preparada pelo Baking Center™.
Ingredientes
- 2kg de farinha de trigo
- 700g de gelo
- 400g de água
- 40g de sal
- 20g de melhorador UNO Magimix
- 3g de fermento biológico fresco para massas salgadas OU 1,5g de fermento biológico seco para massas salgadas
Modo de preparo
- Colocar todos os ingredientes secos na masseira, o fermento e adicionar a água aos poucos. Bater por aproximadamente 5 minutos na velocidade lenta e 8 minutos na velocidade rápida, até que a massa atinja o ponto de véu, ou seja, esteja lisa e bem desenvolvida. Dica: É muito importante que a água esteja bem gelada para que a massa não esquente muito. A quantidade de água é apenas uma referência, mas pode variar conforme a qualidade da farinha de trigo utilizada.
- Cortar os pães com 80g cada; passar pela modeladora e arrumá-los sobre a tela.
- Colocar as telas para fermentação em carrinho fechado, por aproximadamente 16h. Dica: em dias muito secos, colocar uma assadeira com um pouco de água na parte interna inferior do carrinho para que aumente a umidade e os pães não ressequem.
- Assim que os pães estiverem prontos para assar, fazer o corte da pestana com um bisturi.
- Pré-aquecer o forno turbo a 160°C; colocar as telas com os pães dentro forno; aplicar 1 vapor e assar os pães durante 15 min a 145°C. Dica: como a fermentação deste pão é longa, é muito importante assá-los em temperatura baixa (145-150°C) para não criar bolhas sobre a superfície. Lembrando que a temperatura e o tempo podem variar dependendo do tipo de forno utilizado.
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