Pão integral
28 de outubro de 2020
Receita de pão integral preparada pelo Chef Fernando de Oliveira.
Ingredientes
- Farinha de trigo — 750g
- Farinha integral — 750g
- Água — 950ml
- Açúcar mascavo — 50g
- Sal — 30g
- Melhorador de farinha Lesaffre — 30g
- Fermento biológico fresco ou seco Lesaffre — 30g (ou seco 10g)
- Malte caramelo — 20g
Modo de preparo
1 — Misture todos os ingredientes na masseira e deixe bater em 1ª velocidade até homogeneizar. Passe para a 2ª velocidade e deixe bater até ponto de véu.
2 —Retire da masseira, leve para a mesa e divida em pedaços de 350g, boleie e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um plástico.
3 — Após o descanso, modele os pães em formato de filão ou boleie. Passe na água e depois na aveia. Faça alguns cortes decorativos e arrume em assadeira. Leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 2 horas.
4 — Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 160ºC. Forno tipo lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos.
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