Pão Italiano
2 de outubro de 2020
Receita de pão italiano preparada pelo Baking Center™.
Ingredientes
- 2kg de farinha de trigo
- 40g sal
- 20g fermento biológico fresco para massas salgadas
- 10g melhorador UNO
- 1260g água gelada (aproximadamente a 0°C)
Modo de preparo
- Colocar todos os ingredientes secos na masseira, o fermento e adicionar a água aos poucos. Bater por aproximadamente 5 minutos na velocidade lenta e 10 minutos na velocidade rápida, até que a massa atinja o ponto de véu, ou seja, esteja lisa e bem desenvolvida. Dica: É muito importante que a água esteja bem gelada para que a massa não esquente muito. A quantidade de água é uma referência, mas pode variar conforme a qualidade da farinha de trigo utilizada.
- Cortar e os pães italianos com 400g e bolear.
- Deixar descansar durante 1h na mesa, cobertos com plástico.
- Para os pães italianos, bolear novamente e colocá-los sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
- Colocar os pães para fermentar na geladeira (5-10°C) durante a noite, cobertos com plástico.
- No dia seguinte retirar os pães da geladeira e, se necessário, colocá-los para fermentar em temperatura ambiente, enquanto pré-aquecer o forno de lastro a 240°C.
- Fazer os cortes superiores dos pães italianos.
- Colocar os pães no forno, aplicar vapor; assar os pães italianos por aproximadamente 40 minutos.Dica: Para minimizar as bolhas, retire os pães da geladeira e deixe no mínimo 30 minutos fora da geladeira antes de colocá-los no forno. Lembrando que a temperatura e o tempo podem variar dependendo do tipo de forno utilizado.Dica: Para fazer pães italianos integrais, você pode substituir 30% da farinha de trigo branca por farinha integral e colocar um mix de grãos na superfície para dar um toque especial.
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