Donuts de Churros
10 de dezembro de 2020
Receita de Donuts de churros preparada pelo Chef Fernando de Oliveira.
Ingredientes – 1ª Etapa: Massa
- Farinha de trigo — 1.000g
- Leite UHT Integral — 450ml
- Gemas — 150g
- Sal — 10g
- Açúcar refinado — 150g
- Manteiga — 100g
- Leite em pó — 30g
- Fermento Saf-instant massa doce (dourado) — 30g
- Melhorador Magimix — 5g
Modo de preparo
1 — Inicialmente misture a farinha de trigo com o Saf-instant massa doce (dourado), depois adicione o restante dos ingredientes secos. Coloque na masseira, acrescente a manteiga, as gemas e o leite aos poucos e deixe bater por 5 minutos em velocidade lenta e 10 minutos em 2ª velocidade.
2 — Coloque a massa na mesa cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
3 — Abra a massa sobre a mesa com o auxilio de um rolo, deixando com uma espessura de 1cm, corte a massa com um aro de 7cm de diâmetro e o centro com um aro de 2cm de diâmetro
4 — Arrume em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, leve para fermentar em armário fechado por um tempo aproximado de 60 minutos.
5 — Frite em óleo quente a 160ºC deixando fritar bem dos dois lados.
Ingredientes – 2ª Etapa: Cobertura e Recheio
- Doce de Leite — 1.000g
- Açúcar refinado com canela em pó
Modo de preparo:
— Depois de frito passe no açúcar com canela e em seguida recheie com o doce de leite.
Rendimento: 20 unidades aproximadamente
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