Pão de Mandioca
10 de dezembro de 2020
Receita de Pão de Mandioca preparada pelo Chef Fernando de Oliveira.
Ingredientes
- Farinha de trigo ― 1000g
- Ovos ― 150g
- Sal ― 10g
- Açúcar refinado ― 150g
- Óleo ― 250g
- Mandioca cozida ― 500g
- Melhorador Magimix ― 5g
- Fermento Saf-instant ― 20g
- Agua caso necessário
- Calabresa picada — 500g (recheio)
- Muçarela ralada — 300g (recheio)
- Queijo parmesão com cheiro verde — 100g (cobertura)
Modo de preparo
1 ― Inicialmente misture a farinha de trigo com o Saf-instant massa tradicional (vermelho), depois adicione o restante dos ingredientes secos. Coloque na masseira, acrescente a mandioca, os ovos, e o óleo aos poucos e deixe bater por 5 minutos em velocidade lenta e 10 minutos em 2ª velocidade.
2 — Coloque a massa na mesa e dívida em pedaços de 80g cada, boleie e cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
3 — Depois do descanso abre os pedaços, adicione o recheio de calabresa com muçarela e boleie novamente. Arrume em assadeira lisa, pincele ovos e polvilhe queijo parmesão ralado com cheio verde desidratado. Leve para crescer em armário fechado por 40 minutos.
4 ― Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 15 minutos.
Rendimento: 25 unidades
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