Pão de Páscoa de Chocolate Meio Amargo
24 de março de 2021
Receita de Pão de Páscoa de Chocolate Meio Amargo pelo Chef Fernando de Oliveira.
Ingredientes – Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 15g de fermento biológico seco Massa Doce
- 350ml de água
- 200g de chocolate meio amargo
- 180g de cerejas picadas
- 180g de gotas de chocolate
- 150g de creme de leite100g de ovos (2 unidades)
- 80g de manteiga sem sal
- 50g de açúcar refinado
- 25g de leite em pó
- 15g de sal
- 10g de melhorador de farinha (dosagem 1% – ajustar a dosagem de acordo com a concentração do melhorador)
Ingredientes – Cobertura Macaronage:
- 150g de ovos (3 unidades)
- 150g de farinha de amêndoas
- 60g de açúcar refinado
- 10g de cacau em pó
Modo de preparo
1 — Leve o chocolate com o creme de leite para derreter no micro-ondas e reserve até esfriar.
2 — Coloque a farinha e o fermento na masseira. Misture por aproximadamente 1 minuto. Adicione os demais ingredientes secos e deixe bater por 3 minutos em 1ª velocidade.
3 – Adicione a manteiga, os ovos e o creme de leite. Passe para a 2ª velocidade, adicione água aos poucos e deixe bater até ficar uma massa em ponto de véu.
4 – Passe para a velocidade lenta e adicione as gotas de chocolate e as cerejas. Deixe bater até homogeneizar.
5 — Retire da masseira, leve para a mesa e separe em pedaços de 450g cada. Boleie e deixe descansar por 15 minutos coberto com plástico.
6 – Após o descanso, boleie e coloque dentro de uma forma de papel. Leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 80 minutos.
7 – Com 70% de fermentação, aplique a mistura de todos os ingredientes da cobertura macaronage e polvilhe açúcar de confeiteiro.
8 – Após fermentado, asse em forno turbo com temperatura 160ºC por aproximadamente 25 minutos.
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