RECEITA DE PÃO BANOFFEE
26 de janeiro de 2022
A alegria das crianças e dos adultos tem nome e chama-se: Pão Banoffee
Ingredientes massa:
1kg de farinha de trigo
550ml de café solúvel diluído
60g de cacau em pó
60g de margarina sem sal
1 ovo
150g de açúcar refinado
20g de sal
20g de fermento biológico seco instantâneo saf-instant massa doce
Ingredientes recheio:
200g de açúcar
04 bananas
100g de creme de leite
20g de manteiga com sal
Modo de preparo recheio:
- Levar ao fogo o açúcar e mexer até que comece a caramelizar.
- Acrescentar o creme de leite e mexer bem.
- Adicionar a manteiga e a banana, misturar e desligar o fogo.
- Acrescentar o doce de leite até incorporar bem.
- Reservar.
Modo de preparo massa:
- Misturar em uma vasilha a farinha de trigo, o sal, o Fermento Biológico Seco Instantâneo saf-instant Massa Doce, o açúcar refinado, o cacau, e misturar bem.
- Adicionar parte do café, o ovo, a margarina, misturar bem e ir acrescentando o café aos poucos até que a massa esteja lisa e homogênea
- Cortar a massa em bolas de 60g.
- Bolear de deixar descansar por 30 minutos.
- Modelar em formato de mini pão caseiro.
- Fermentar por aproximadamente 40 minutos.
- Pincelar com ovos.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 25 minutos aproximadamente.
- Assim que o pão estiver frio, fazer um corte triangular na parte de cima e rechear.
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