RECEITA DE TORRADA DE ORA-PRO-NÓBIS COM PESTO
4 de janeiro de 2022
Você já conhece o pão de ora-pro-nóbis? O Baking Center Lesaffre disponibilizou uma receita com essa especiaria que vai fazer sucesso em sua casa!
Ingredientes Torrada:
1kg de farinha
550ml de água
150g de Ora Pro Nobis
20g sal
90g açúcar
20g saf-instant Massa Doce
40g de margarina
Pesto:
2 xicaras de Ora Pro Nobis
3 dentes de alho
100g de parmesão ralado
½ xícara de chá de azeite
Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo Massa:
Coloque no liquidificador o Ora Pro Nobis e um pouco de água. Bater bem até obter um creme homogêneo.
Misturar em uma vasilha a farinha, o sal, o Fermento Biológico Seco Instantâneo saf-instant Massa Doce, o açúcar e misturar bem.
Adicionar o Ora Pro Nobis batido, a manteiga e misturar. Em seguida adicionar o restante da água, aos poucos.
Ir sovando até obter uma massa lisa e homogenea.
Dividir em partes de 400 g cada.
Bolear e deixar descansar coberto com plástico por aproximadamente 20 minutos.
Abrir a massa com rolo em formato triangular e enrolar.
Colocar em formar de aproximadamente 15cm de comprimento.
Com auxílio de um cortador de pestana fazer cortes rasos cruzados sobre a peça para decorar.
Fermentar até que dobre o volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos aproximadamente.
Após esfriar, fatie o pão e volte ao forno pré-aquecido a 180°C, até que a superfície endureça.
Modo de preparo Pesto:
Coloque no processador todos os ingredientes e bater até formar uma pasta homogenea.
Armazenar em pote de vidro na geladeira.
NÓS ENTREGAMOS UMA AMPLA GAMA DE INGREDIENTES DE PANIFICAÇÃO E SERVIÇOS PARA PROFISSIONAIS.
MAIS DE 170 ANOS DE CONHECIMENTO
70 FÁBRICAS DE FERMENTO E INGREDIENTES
47 BAKING CENTERS AO REDOR DO MUNDO