50 anos de paixão, criatividade e experiência compartilhada com padeiros de todo o mundo.
16 de janeiro de 2024
Em 2024, celebramos um marco significativo: 50 anos de dedicação à panificação mundial pelo Lesaffre Baking Center™. Desde sua criação, graças à expertise dos profissionais que compõem suas equipes, trazendo inovações notáveis, o Baking Center™ deixou uma marca extraordinária nos corações de nossos clientes.
Lançada em 1974 com o lema “De Padeiro para Padeiro”, a Rede Baking Center™ oferece suporte técnico excepcional, nos estabelecendo como líderes confiáveis e inovadores no setor. Nossa principal ambição sempre foi entender e atender às necessidades de todos os padeiros e de seus consumidores.
Saiba mais um pouco desta história admirável.
No início dos anos 1970, para responder às questões técnicas dos clientes durante suas viagens, o então diretor de vendas, Alain Laloum, teve a ideia de levar o padeiro Jean-Jacques Semlangne com ele. Ao redor do mundo, ele explicou aos clientes como usar nossas leveduras para alcançar o melhor pão. E foi um sucesso!
Em 1974, no 7º distrito de Paris, o conceito do que logo se tornaria o Baking Center™ começou a florescer na padaria dos pais de Jean-Jacques. Clientes do mundo inteiro visitavam o lugar favorável, onde os padeiros podiam “aprender a usar nossos produtos, incluindo a nossa nova e revolucionária levedura seca instantânea saf-instant®, lançada em 1973”. O diálogo entre nossos clientes padeiros e nossos especialistas nunca parou, sempre com o objetivo de entender melhor suas expectativas e restrições.
Em 1976, o primeiro “Centro de Teste de Pão” foi criado em Marcq-en-Baroeul, em uma antiga garagem. A equipe se expandiu ao longo dos anos, recrutando especialistas diversificados, e, por meio da dedicação, motivação e inúmeras viagens de nossos colegas, o Baking Center™ se adaptou às mudanças nos métodos de produção e consumo.
Em 1995, em um antigo convento, ainda em Marcq-en-Baroeul, após extensas reformas e jardinagem, o Baking Center™ entrou em uma nova era, particularmente por meio de uma colaboração mais próxima com as equipes de Pesquisa e Desenvolvimento. Guiados pelo espírito de inovação, alimentado por uma abordagem de mercado muito mais localizada, as mudanças aconteceram em matérias-primas, equipamentos e ingredientes. Tratava-se principalmente de entender as restrições específicas dos padeiros”.
Entre os numerosos serviços oferecidos pelo Baking Center™, a Baking Academy, em particular, desempenhou um papel crucial: a formação fornecida permitiu que nossos padeiros aprimorassem suas habilidades e fornecessem a melhor expertise possível aos nossos clientes.
Nosso serviço de análise sensorial também surgiu como uma ferramenta essencial, oferecendo uma visão objetiva sobre a qualidade do pão e guiando os padeiros em seus esforços de inovação.
No entanto, a verdadeira força motriz da inovação reside no trabalho árduo de nossos 300 colegas técnicos de panificação, espalhados pelo mundo, que contribuíram trabalhando em estreita colaboração com as equipes de P&D em inovações, melhorando as qualidades organolépticas e a consistência do pão, como a levedura osmo para massa doce, crocância com efeito anti-bolha ou creme de fermento para simplificar o trabalho dos padeiros, enfrentando os desafios de nossos clientes.
E assim, o Baking Center™ se tornou um lugar de inspiração. Hoje, graças aos nossos colegas apaixonados, tornou-se a maior rede global no campo da panificação, caracterizada pela amplitude de sua rede, pela diversidade de seus serviços e por sua adaptação a todos os tipos de clientes.
Ao celebrarmos 50 anos de experiência e inovação, convidamos você a fazer parte dessa jornada especial. Ao longo do ano, compartilharemos insights, histórias, receitas exclusivas e momentos dos bastidores que marcaram nossa trajetória. Agradecemos a todos que confiam no Lesaffre Baking Center™ como seu parceiro na busca pela excelência na panificação. Que continuem contando conosco para mais anos de paixão, criatividade e parcerias duradouras!
Últimas notícias
NÓS ENTREGAMOS UMA AMPLA GAMA DE INGREDIENTES DE PANIFICAÇÃO E SERVIÇOS PARA PROFISSIONAIS.
MAIS DE 170 ANOS DE CONHECIMENTO
70 FÁBRICAS DE FERMENTO E INGREDIENTES
47 BAKING CENTERS AO REDOR DO MUNDO