Pão e Saúde: uma nova perspectiva científica
6 de dezembro de 2024
Publicado na revista científica Critical Reviews in Food Science & Nutrition, uma nova revisão de literatura sobre o valor nutricional do pão e sua relação com a saúde desmonta, de forma metódica, muitas ideias preconcebidas sobre o pão. Este estudo demonstra que o pão tem seu lugar em uma dieta equilibrada e saudável!
Questões comuns sobre o Pão e Saúde
O pão faz bem para você? Seu consumo aumenta o risco de doenças? Existe uma associação entre o pão e o risco de sobrepeso, diabetes, doenças cardiovasculares ou desconforto digestivo? Estas são apenas algumas das questões no centro de muitas ideias preconcebidas entre o público geral.
Com base em estudos epidemiológicos que avaliam o impacto nutricional do pão no contexto alimentar de populações específicas, ou por meio da compilação de ensaios clínicos realizados ao longo de mais de duas décadas, esta revisão de literatura analisa de forma objetiva e crítica os dados científicos disponíveis para responder às questões mais frequentes sobre o impacto nutricional do pão e sua relação com a saúde.
Pesquisadores nutricionais, profissionais de panificação e especialistas da área médica encontrarão neste trabalho monumental argumentos científicos para desmentir inverdades sobre o pão e a saúde. Eles também poderão identificar caminhos para novas pesquisas e reflexões sobre este alimento básico essencial.
“Por meio desta análise de estudos científicos conduzidos ao redor do mundo, destacamos a falta de evidências que mostrem um impacto negativo do consumo de pão na saúde. Com base em nossas observações e conclusões, nosso trabalho apontou lacunas e oportunidades de pesquisa para compreender essa complexa relação entre pão e saúde”, enfatiza Léa Ribet, pesquisadora em Nutrição do Lesaffre Institute of Science & Technology (LIST).
O Pão como alimento Básico e Nutritivo
O pão é um alimento básico universal, acessível e com um conteúdo nutricional particularmente interessante. É essencial continuar enriquecendo nosso conhecimento com novos estudos clínicos para compreender o impacto do pão na saúde dentro do contexto de uma dieta geral.
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