Receita de Brioche Natalino

Image
Image

12 de dezembro de 2024

O Brioche Natalino é uma excelente opção para incrementar o cardápio da sua padaria nas festas de fim de ano. Combinando a suavidade da massa enriquecida com um recheio de chocolate e damasco, esta receita é garantia de sucesso entre os clientes. Acompanhe o passo a passo para preparar esse clássico natalino irresistível!

Ingredientes

Massa

  • 1000 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 100 g de Massa Madre Viva Andorinha Deluxe Livendo®
  • 60 g de fermento biológico fresco Levasaf
  • 200 ml de leite
  • 400 g de ovos
  • 110 g de açúcar refinado
  • 40 g de mel
  • 250 g de manteiga cortada em cubos
  • Raspas de 2 laranjas

Recheio

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de damasco cortado em cubos (deixe de molho em água por pelo menos 2 horas antes de usar)

Modo de Preparo

1ª Etapa: Massa

  1. Coloque na masseira todos os ingredientes, exceto o açúcar, o fermento e a manteiga. Bata em velocidade lenta por 5 minutos.
  2. Adicione o açúcar e o fermento, e bata por mais 2 minutos.
  3. Acrescente a manteiga aos poucos, batendo até obter uma massa lisa e enxuta, com temperatura entre 24ºC e 26ºC.
  4. Misture o chocolate meio amargo e os cubos de damasco à massa. Deixe descansar por 1 hora.
  5. Divida a massa em porções de 300 g, modele em formato de bola e deixe fermentar por cerca de 2 horas.

2ª Etapa: Cobertura Macarronage

Uma cobertura clássica para dar um toque sofisticado ao brioche natalino.

Ingredientes

  • 325 g de ovos
  • 325 g de farinha de castanha de caju
  • 125 g de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  2. Aplique a cobertura sobre os brioches quando estiverem com 70% da fermentação concluída. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  3. Leve ao forno turbo preaquecido a 160°C por aproximadamente 25 minutos.

Agora é só preparar essa delícia e encantar os seus clientes com o verdadeiro sabor do Natal! 

NÓS ENTREGAMOS UMA AMPLA GAMA DE INGREDIENTES DE PANIFICAÇÃO E SERVIÇOS PARA PROFISSIONAIS.

Image

MAIS DE 170 ANOS DE CONHECIMENTO

Image

70 FÁBRICAS DE FERMENTO E INGREDIENTES

Image

47 BAKING CENTERS AO REDOR DO MUNDO