Receita de Paska

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1 de abril de 2025

Paska é um pão tradicionalmente consumido na Páscoa, com uma textura macia, sabor delicado e um toque especial da Massa Madre Viva de Trigo Durum – Livendo® Andorinha Deluxe. Confira o passo a passo para preparar essa delícia!

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar refinado
  • 350 ml de leite
  • 100 g de Massa Madre Viva de Trigo Durum – Livendo® Andorinha Deluxe
  • 150 g de ovos
  • 150 g de manteiga
  • Raspas de 1 laranja
  • 10 g de sal
  • 20 g de fermento biológico seco saf-instant®

Modo de Preparo:

  1. Preparo da massa: Coloque todos os ingredientes na masseira e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Descanso: Retire a massa da masseira, transfira para uma superfície enfarinhada e divida-a em pedaços de 300 g e 50 g. Cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Modelagem:
    • Boleie os pedaços de 300 g, modele-os e acomode em aros de 20 cm de diâmetro, previamente untados.
    • Com os pedaços de 50 g, faça tiras e trance três delas. Repita o processo com as demais tiras e posicione sobre a massa, formando uma cruz.
  4. Fermentação: Deixe crescer em um armário fechado por aproximadamente 60 minutos, até dobrar de volume.
  5. Finalização e assamento:
    • Pincele com gemas para obter uma crosta dourada e brilhante.
    • Asse conforme a temperatura do seu forno:
      • Forno turbo: 140°C
      • Forno lastro: 180°C
    • Tempo de assamento: cerca de 25 minutos.

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