Transforme a época Junina em uma vitrine de sabores

Image
Image

20 de maio de 2025

O mês de junho chega carregado de tradição, memórias afetivas e uma explosão de sabores que aquecem o coração — e as vendas. Nas padarias de todo o Brasil, essa é uma oportunidade única de se conectar com os clientes através da gastronomia afetiva, utilizando ingredientes clássicos como milho, fubá, amendoim e coco para criar produtos temáticos, saborosos e altamente atrativos.

Tradição que vende

As festas juninas são um marco cultural no calendário brasileiro, e os sabores que acompanham essa época têm grande apelo popular. Incorporar esses ingredientes em receitas de pães especiais — como broas, pães de milho com erva-doce ou pães doces recheados com creme de amendoim e coco — é uma estratégia inteligente que resgata tradições e diferencia o portfólio da padaria. 

Receita Especial: Pão de Milho com Massa Madre Viva Livendo® Andorinha Deluxe

Para inspirar sua produção junina, compartilhamos uma receita campeã de vendas: o Pão de Milho, elaborado com Massa Madre Viva Livendo® Andorinha Deluxe, prontas para uso, substituem o processo de prepapração do fermento natural e garantem vantagens como: sabor, frescor, aparência, textura, cor e benefícios nutricionais.

Ingredientes:

  • Farinha de trigo – 1.000g
  • Água – 200ml
  • Fubá – 200g
  • Milho verde em conserva – 400g (sem a água)
  • Açúcar refinado – 150g
  • Margarina – 150g
  • Ovos – 100g (aproximadamente 2 unidades)
  • Leite em pó – 40g
  • Fermento biológico seco – 15g
  • Sal – 10g
  • Massa Madre Viva Livendo® Andorinha Deluxe – 200g

Modo de preparo:

  1. Bata o milho com 150ml da água no liquidificador até formar um creme.
  2. Coloque todos os ingredientes na batedeira (inclusive o milho batido e o restante da água) e bata até obter uma massa lisa e enxuta.
  3. Retire da batedeira, cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Cilindre a massa até ficar bem lisa. Divida em porções de 300g e modele em formato de filão.
  5. Pincele com gema e passe no fubá. Disponha em assadeiras untadas com óleo e leve para crescer por cerca de 80 minutos em armário fechado.
  6. Decore os pães com cortes feitos com tesoura e asse:
    • Forno tipo turbo: 140ºC
    • Forno tipo lastro: 180ºC por aproximadamente 20 minutos

Rendimento: 8 pães de aproximadamente 285g cada.

Ao investir em produtos sazonais bem executados, sua padaria se posiciona como referência de criatividade e tradição. Com Livendo®, você garante pães com mais sabor, estrutura e durabilidade — qualidades que encantam o consumidor e fidelizam o cliente!

NÓS ENTREGAMOS UMA AMPLA GAMA DE INGREDIENTES DE PANIFICAÇÃO E SERVIÇOS PARA PROFISSIONAIS.

Image

MAIS DE 170 ANOS DE CONHECIMENTO

Image

70 FÁBRICAS DE FERMENTO E INGREDIENTES

Image

47 BAKING CENTERS AO REDOR DO MUNDO