Receita de Paska


1 de abril de 2025
A Paska é um pão tradicionalmente consumido na Páscoa, com uma textura macia, sabor delicado e um toque especial da Massa Madre Viva de Trigo Durum – Livendo® Andorinha Deluxe. Confira o passo a passo para preparar essa delícia!
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 150 g de açúcar refinado
- 350 ml de leite
- 100 g de Massa Madre Viva de Trigo Durum – Livendo® Andorinha Deluxe
- 150 g de ovos
- 150 g de manteiga
- Raspas de 1 laranja
- 10 g de sal
- 20 g de fermento biológico seco saf-instant®
Modo de Preparo:
- Preparo da massa: Coloque todos os ingredientes na masseira e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Descanso: Retire a massa da masseira, transfira para uma superfície enfarinhada e divida-a em pedaços de 300 g e 50 g. Cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Modelagem:
- Boleie os pedaços de 300 g, modele-os e acomode em aros de 20 cm de diâmetro, previamente untados.
- Com os pedaços de 50 g, faça tiras e trance três delas. Repita o processo com as demais tiras e posicione sobre a massa, formando uma cruz.
- Fermentação: Deixe crescer em um armário fechado por aproximadamente 60 minutos, até dobrar de volume.
- Finalização e assamento:
- Pincele com gemas para obter uma crosta dourada e brilhante.
- Asse conforme a temperatura do seu forno:
- Forno turbo: 140°C
- Forno lastro: 180°C
- Tempo de assamento: cerca de 25 minutos.
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