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Pão de Páscoa de Chocolate Meio Amargo


Publicado em 24 de março de 2021 por aptget
     |     Tempo de leitura: 5 min.

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Receita de Pão de Páscoa de Chocolate Meio Amargo pelo Chef Fernando de Oliveira.

Ingredientes – Massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 15g de fermento biológico seco Massa Doce
  • 350ml de água
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 180g de cerejas picadas
  • 180g de gotas de chocolate
  • 150g de creme de leite100g de ovos (2 unidades)
  • 80g de manteiga sem sal
  • 50g de açúcar refinado
  • 25g de leite em pó
  • 15g de sal
  • 10g de melhorador de farinha (dosagem 1% – ajustar a dosagem de acordo com a concentração do melhorador)

Ingredientes – Cobertura Macaronage:

  • 150g de ovos (3 unidades)
  • 150g de farinha de amêndoas
  • 60g de açúcar refinado
  • 10g de cacau em pó

 

Modo de preparo

1 — Leve o chocolate com o creme de leite para derreter no micro-ondas e reserve até esfriar.

2 — Coloque a farinha e o fermento na masseira. Misture por aproximadamente 1 minuto. Adicione os demais ingredientes secos e deixe bater por 3 minutos em 1ª velocidade.

3 – Adicione a manteiga, os ovos e o creme de leite. Passe para a 2ª velocidade, adicione água aos poucos e deixe bater até ficar uma massa em ponto de véu.

4 – Passe para a velocidade lenta e adicione as gotas de chocolate e as cerejas. Deixe bater até homogeneizar.

5 — Retire da masseira, leve para a mesa e separe em pedaços de 450g cada. Boleie e deixe descansar por 15 minutos coberto com plástico.

6 – Após o descanso, boleie e coloque dentro de uma forma de papel. Leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 80 minutos.

7 – Com 70% de fermentação, aplique a mistura de todos os ingredientes da cobertura macaronage e polvilhe açúcar de confeiteiro.

8 – Após fermentado, asse em forno turbo com temperatura 160ºC por aproximadamente 25 minutos.

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