Levasaf

Ideais para todos os processos de produção de pães, os fermentos biológicos frescos Levasaf oferecem diversas vantagens, tanto econômicas como práticas.
É o tipo de fermento biológico mais utilizado em todo o mundo, sobretudo, nos países industrializados. Possui duas versões, ambas na forma de blocos compactos que limitam o contato com o oxigênio. É importante que seja mantido sob refrigeração adequada. A elaboração de produtos utilizando o fermento biológico fresco não requer qualquer precaução específica: é só desintegrá-lo diretamente na masseira e a dispersão em água fria não apresenta inconvenientes. O contato prolongado com o sal deve ser evitado.

Massa Tradicional

É um fermento biológico fresco, desenvolvido para todos os tipos de pães e massas panificáveis, sendo mais indicado para pães salgados e pizzas.

Massa Doce

É um fermento biológico fresco, desenvolvido para todos os tipos de pães e massas panificáveis, sendo mais indicado para massas doces (a partir de 3% de açúcar sobre a quantidade total de farinha).

Modo de uso

  • Misture a farinha com os demais ingredientes secos;
  • Adicione a água;
  • Adicione diretamente o fermento biológico fresco Levasaf® diretamente a massa.

 

Prazo de validade

  • 45 dias

Dosagem

  • O uso recomendado é de 1,0% a 6,0% sobre a quantidade total de farinha ou de acordo com a receitas;
  • A quantidade de fermento poderá variar conforme a temperatura ambiente e o tempo de crescimento desejado.

 

Recomendações

  • Conservar o produto entre 2ºC e 8ºC;
  • Após aberto, recomenda-se que o fermento biológico fresco Levasaf® seja armazenado em embalagem bem fechada e sob refrigeração por até 5 dias;
  • Não recomendado congelar o fermento.