Saf-Instant

Embalado a vácuo na forma de grânulo fino, o fermento biológico seco instantâneo possui diversas vantagens, combinação de facilidade de uso e desempenho.
O fermento biológico seco instantâneo pode ser utilizado como uma ferramenta de fermentação variável. Esta virtude permite reduzir a temperatura da massa e retardar a pré-fermentação em tempos de altas temperaturas ambientes, e ao contrário, quando a temperatura é baixa, o aumento da temperatura da água utilizada melhora sua velocidade de fermentação.

Saf-Instant® Massa Tradicional (Vermelho)

É um fermento biológico seco instantâneo, desenvolvido para fabricação de todos os tipos de pães e massas panificáveis, sendo mais indicado para pães salgados e pizzas.

Saf-Instant® Massa Doce (Dourado)

É um fermento biológico seco instantâneo, desenvolvido para fabricação de todos os tipos de pães e massas panificáveis, sendo mais indicado para massas doces (a partir de 3% de açúcar sobre a quantidade total de farinha).

Modo de uso

  • Adicione Saf-instant diretamente à farinha ou no início do processo de mistura;
  • Os fermentos Saf-instant se dispersam de forma fácil e uniforme pela massa, garantindo uma excelente fermentação;
  • Uma parte de fermento Saf-instant equivale a três partes de fermento biológico fresco.

 

Prazo de validade

  • 24 meses

Dosagem

  • O uso recomendado é de 0,6 a 2,0% sobre a quantidade total de farinha ou de acordo com a receita;
  • A quantidade de fermento poderá variar conforme a temperatura ambiente e o tempo de crescimento desejado.

 

Recomendações

  • Evitar o contato direto do fermento Saf-instant com gelo;
  • Não reidratar o fermento seco instantâneo Saf-instant;
  • Não misturar o fermento Saf-instant com sal.